四角豆って知ってる?
「しょいかーご」という道の駅みたいな大きな野菜直売所で見つけた‼
好奇心旺盛な私としては見過ごせません。
これなあに?どうやって食べるかなぁ、切り口はどんなだろう?と即買い。
縦に切ってみるとインゲンみたいな小さな豆が並んでる、横の?切り口は忍者の手裏剣みたいな感じです〜。なんか可愛い‼
絹さやのようにツッーと筋をとって…
さっと茹でてみた。鮮やかな黄緑色‼
見た目も可愛いので輪切りに(四角でも輪切り?)して相性の良さそうな細長のプチトマト、これも切り口を見せて…。
オリーブオイルと塩であえてみた。
味は絹さやとかインゲンみたいな感じでまあ、予想通りでした。美味しくいただきましたん♪
コメント
コメント一覧 (5)
しかも、美味しそうに化けさせてしまうところがさすがですネ☆
アハッ ただの珍しモノ好きなだけでして…。
こうゆうの見つけると嬉しくなっちゃうんです〜♪
うまそうだね
きくけどおくらみたいにねばねばしてない??
サラダもあうし天ぷらもよし
茹でてネギ刻んで一緒に混ぜてもよしとかは聞いたことあるよ
料理だいすきだから
たのしみにしてるわたしでした
小笠原諸島の特産物だって!!
元小笠原諸島しかなかったのが日本本土につたわっって広がったそうです。
一番のオススメはてんぷらだって
テレビで言ってたよーーー
では
今度は天ぷらにしてみましょう