ほうれん草ヤバッ! 2013年03月03日 11:58 本日は家庭科で~す。 新鮮なほうれん草とマッシュルーム、新タマネギをスライスしたらカリカリに焼いたベーコンと醤油、お酢でととのえたドレッシングを「ジュッ」とかけて… いっただきまーす! 柔らかくて肉厚のほうれん草に感謝~!! カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (7) 1. セシリア♪ 2013年03月03日 12:51 あら、美味しそう♪ ん? 先生~っ、質問で~すっ! ほうれん草は、生でいただくわけですか? 2. ニッキー 2013年03月03日 12:58 はい、セシリア♪さん いい質問ですね・・・ こちらはほうれん草もマッシュルームも生ですよ。 生食用にサラダほうれん草というのも出てますが新鮮なものはそのままでも美味しいです~。 3. 矢嶋 2013年03月03日 13:42 私は田舎者ですから、ほうれん草は必ずバター炒めで、しかも卵をからませます! 今晩作って食べてみます。 4. ベニーキャッツ 2013年03月03日 19:48 うまそうーーーほうれん草って生で食べられるんですかーーーー わたしなら、かんたんでポパイ丼でたべるんですよーーーーー 5. ニッキー 2013年03月03日 21:21 矢嶋さん コメントありがとうございます~。 是非お試しあれ・・・どうだったかも教えてね~ 6. ニッキー 2013年03月03日 21:23 ベニーキャッツさん 一度試してみてください、あまり緑が濃いものだとちょっと苦味があるかもしれませんが・・・。 7. ベニーキャッツ 2013年03月03日 22:18 そうなんですか!!!ためしてみますねーーーー参考になります。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント
コメント一覧 (7)
ん?
先生~っ、質問で~すっ!
ほうれん草は、生でいただくわけですか?
いい質問ですね・・・
こちらはほうれん草もマッシュルームも生ですよ。
生食用にサラダほうれん草というのも出てますが新鮮なものはそのままでも美味しいです~。
今晩作って食べてみます。
わたしなら、かんたんでポパイ丼でたべるんですよーーーーー
コメントありがとうございます~。
是非お試しあれ・・・どうだったかも教えてね~
一度試してみてください、あまり緑が濃いものだとちょっと苦味があるかもしれませんが・・・。